Виртуальная экскурсия по бане гостиницы Энэктур в Гузерипле.

Русские бани славились испокон веков и снискали славу о себе по всему миру. На сегодняшний день бани являются неотъемлемой составляющей в туристическом и гостиничном бизнесе. Если Вы счастливчик, оказавшийся в живописных местах Адыгеи,  поселившийся в элитной гостинице «Энэктур», мы с удовольствием познакомим Вас с виртуальным туром по бане гостиницы.

Что бы открыть виртуальную экскурсию, нажмите на фотографию ниже.
Для того, что бы открыть дополнительные фотографи нажимайте на соответствующий значок.
Что бы вернуться в комнату, нажмите стрелочку в левом верхнем углу.

Посещение бани в гостинице «Энэктур» позволит вам окунуться в эпоху древности. Как и в старину, баня состоит из каменки с колодою. Точно также как и из древне, основным элементом бани являются чаны с водой. Вокруг стен русской бани расположены лавки и древнерусский потолок с приступками.

Поход в баню это исконно русский обычай, с большой шумной компанией. Купание в бане всегда сопровождается парилкой с веником, поэтому в каждой русской бане находилось несколько видов веников, и в этой гостинице тщательно соблюдают эту традицию. В местной коллекции есть березовые, кленовые, хвойные,  дубовые, липовые, рябиновые и другие веники.

При использовании веника, хорошо узнать его полезные свойства и подобрать именно тот, который наиболее будет полезен для благоприятного воздействия на организм. В совокупности «баня и веник» улучшают кровообращение организма и способствуют лечению некоторых недугов. Для примера познакомим вас с полезными свойствами кленового веника. При его использовании улучшается заживление ран, а дубовый веник, используемый во время банных процедур, восстанавливает и успокаивает нервную систему. Как и в древние времена среди многих ценителей русской бани сохранилось поверье, что баня не только улучшает здоровье, но и очищает душу.

У многих славянских народов, баня так же считалась особенным, почти священным местом. Славяне верили, что баня объединяет в себе все четыре стихии такие как: огонь, воду, воздух и землю. Считалось, что баня  очищает как тело, так и душу.

 

Баня гостиницы «Энэктур» расположена на территории гостиничного комплекса, изготовлена из бревен хвойной породы, полностью ручной работы. Этот экологически чистый материал имеет ряд уникальных и полезных свойств. Кислород, содержащийся в тканях дерева, является хорошим теплоизолятором, делая стены бани теплыми. Также дерево автономно регулирует количество влаги в воздухе. Вместительность данной гостиничной бани до 15 человек.

Русская печка каменка – основной элемент русской бани, она заполнена специальным камнем, обладающим полезными свойствами – жадеитом. За счет своей высокой удельной теплоемкости он способен обеспечивать наибольшую тепловую отдачу в течение продолжительного времени.

Сайт гостиницы http://enektour.ru/

Гостиница "Энэктур" на карте:


Просмотреть Сферические панорамы Анастасии Смелой на карте большего размера
 
Яндекс.Метрика